Food special Chrismast in Germany
Di
Jerman, terdapat sajian
hidangan istimewa yang dimasak pada Hari Natal di
Jerman, salah satunya adalah angsa panggang (Weihnachtsgans).Angsa ini di
dalamnya dimasukkan campuran buah apel dan persik dengan pangsit kentang,kol merah,
dan saus anggur.
Angsa
panggang merupakan masakan tradisonal yang biasanya di sajikan pada malam hari
menjelang Natal. Masakan tersebut di sajikan dengan kue stolen (kue natal khas
Jerman) dan juga minuman anggur khas
Jerman (Gluhwein). Dan masakan tersebut disajikan secara prasmanan.
Nah bagi
anda yang ingin merayakan Natal dengan suasana eropa malam sajian khas Jerman
yaitu Angsa panggang.
Berikut
merupakan cara membuat Angsa Panggang khas Jerman
Bahan:
·
1 ekor angsa muda ( 2 1/2 kg )
·
1 sdm garam
·
2 sdt merica halus
·
1 sdt maryoram ( kalau suka )
·
3 sdt saus maggi
·
1 sdt merica bubuk
·
500 gram apel malang, dikupas, diiris-iris
·
500 gram ketang dan buah persik, di kupas dan di iris-iris
·
Kol merah secukupnya
Cara
memasak :
Ø
Bersihkan angsa, lalu lumuri seluruh permukaan dan rongga
sebelah dalam dengan campuran garam, merica, maryoram, saus maggi dan merica.
Ø
Setelah rata, diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
Ø
Masukan irisan apel, buah
persik dan kentang ke dalam rongga perut angsa,
Ø
Lalu jahit rapat-rapat
supaya tidak keluar sewaktu di panggang.
Ø
Panggang angsa sampai matang dan warnanya kecoklat-coklatan dan
tampung minyaknya yang keluar.
Ø
Setelah matang, angkat dan buka jahitannya
Cara membuat saus :
o
Masukan minyak ke dalam kaldu,
o
Tambahkan cream/susu cair, cabai dan merica.
o
Masak sampai mendidih,
o
Lalu masukan larutan maizena. Aduk sampai kental
o
Lalu tuangi sausnya di atas angsa panggangnya sesuai selera
Sumber :
1. Google
2. Farlys.com
3. wikipidea
Tidak ada komentar:
Posting Komentar