BIR
Jerman memproduksi bir (Bier) yang bervariasi dan
kualitasnya bermutu.Berbagai daerah memiliki
tradisi memproduksi bir khas, terutama negara bagianBayern yang memiliki pabrik bir
(brauerei) tertua di dunia. Kawasan Berlin,Hamburg, Ruhr, Hesse, dan Stuttgart menghasilkan jenis bir yang
terpopuler, yakni Pils. Sementara jenis Altbier diproduksi di semua daerah
Jerman. Bir Jerman standar adalah Vollbier yang memiliki 4%. kandungan alkohol, dan yang
lebih keras adalah Export (5%) dan Bockbier (6%).
Nama bir
|
Keterangan
|
Asal
|
|
Dunkelbier
|
Bir berwarna gelap yang dihasilkan dari fermentasi lebih lama
|
||
Doppelbock
|
Bir berwarna gelap, kandungan alkohol 6%
|
||
Kölsch
|
|||
Rauchbier
|
|||
Dampfbier
|
Bir berkarbornasi karena difermentasikan dalam suhu tinggi
|
||
Hefeweizen
|
Seluruh Jerman
|
||
Berliner Weisse
|
Bir gandum yang diberi sirup raspberi atauwoodruff
|
||
Altbier
|
|||
Starkbierzeit
|
Bir keras yang diminum saat gentong bir dibuka setelah perayaan Fastenzeit di bulan Maret. Merupakan bir Jerman yang
memiliki kandungan alkohol tertinggi
|
München
|
|
Bir ringan dan memiliki rasa hop
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar